学校第三届党委第五轮巡察工作推进会召开
作者:张翠华   时间:2024-04-09 08:43  来源:

47午,学校第三届党委第五轮巡察工作推进会在学术报告中心D204会议室召开。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长张玉安主持会议并讲话,第五轮巡察各巡察组组长、副组长,党委巡察工作办公室人员参加会议。

四个巡察组的组长朱立峰、田军强、周志强、李艳福分别汇报了进驻以来巡察工作开展、被巡察党组织的配合支持、发现的问题、问题清单管理等情况。各巡察组组长、副组长就调阅资料、个别谈话、召开座谈会、听取汇报、报告撰写等各个方面进行了探讨交流。党委巡察办公室主任孟凡鑫点评并提出指导性意见。

张玉安在听取汇报后,对巡察工作进展和发现的问题给与充分肯定,并就下一步做好校内巡察提出三点要求:一是要进一步学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,领会新精神、把握新要求,持续加强对一把手”的监督。二是进一步树立问题导向,多渠道、多角度提高发现问题的能力,用好“码上巡”、三链耦合等方式方法,在规定时间内高质量完成巡察工作。三是进一步提升巡察质量,结合学院不同特点,找出制约学院发展的问题,通过巡察整改达到促进发展的目的,以高质量的巡察监督为学校高质量发展保驾护航。

通过本次会议,各组相互学习借鉴,大家进一步明确了巡察方向、巡察重点、进度管理,使巡察组思路更清晰、节奏更紧凑、重点更突出、力量更集中。大家表示下一步将以更加强烈的责任感和使命感、充分发挥组内每一个人的作用,高效率、高质量完成好本轮巡察工作。