我校召开第三届党委第四轮巡察整改中期调度会
作者:张翠华   时间:2024-04-08 11:30  来源:

47午,第三届党委轮巡察整改中期调度会在学术报告中心D204会议室召开,对第四轮巡察整改以来工作进展情况进行集中调度,并安排部署下阶段工作。校纪委书记、巡察工作领导小组组长张玉安主持会议并讲话,党委组织部、党委宣传部、校纪委、党委巡察(督查)办公室主要负责同志,第四轮巡察各巡察组组长、8家被巡察党组织主要负责同志,党委巡察办公室工作人员参加会议。

会上,8位被巡察单位党委书记分别代表本单位汇报了巡察整改工作进展情况、建章立制情况和整改存在的问题等。4位巡察组组长进行了点评指出各单位下一步需着重解决的问题。党委组织部等职能部门的主要负责同志针对性地提出了整改意见和建议。

校纪委书记、巡察工作领导小组副组长张玉安做总结讲话

张玉安在总结讲话中对巡察整改工作给予肯定,他指出,各单位对巡察整改高度重视,认真推进,逐条整改,取得了一定成效,但对照对标上级要求,还存在差距,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,采取有力措施,着力破解“双一流”创建和学院发展中的难题。对下一阶段的工作,他提出了四点要求。一是要全面整改、全面落实,将反馈问题进行分类梳理,列出问题清单、任务清单和责任清单,逐条落实。二是要对标整改、不打折扣,以师生满意度为巡察整改成效的检验标准,按照新修订的《中国共产党巡视工作条例》,开展满意度民主测评,以巡察整改质效评估推动巡察整改落实落地。三是要限时整改、按时完成,要严格按照集中整改的时限,倒排工期,挂图作战,销号管理,确保按期完成整改任务。四是要长效整改、一直不放松,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在建章立制、完善长效机制上下功夫,防止问题反弹,以扎实的巡察整改成效推动学校教育事业高质量发展。