督查组完成对学校2023年度重点工作、目标任务落实情况第四季度督查督办
作者:党委巡察办公室 文/李亚飞 审校/宋威 审核/孟凡鑫   时间:2024-01-08 17:52  来源:

近日,督查办公室完成对全校67家处级单位目标任务完成情况、45项重点工作开展情况的督查督办。并于1月5日向校党委常委会汇报了督查情况。

本轮督查的重点是:围绕“哪些指标未完成”“未完成指标的完成度是多少”“造成指标未完成的主要因素是哪些”“对下一年度目标管理的意见建议”开展。

通过督查,摸清了任务指标的完成度、完成率,梳理出了一些制约指标完成的影响因素,同时了解了工作开展的难点堵点。为学校明年重点工作、目标任务的制定和落实提供了依据和参考,达到了以督促行、以督促效、以督促管的目的。

工作结束后,督查办认真梳理督查反馈情况,形成报告,并将报告呈报校党委常委会研究。校党委强调,一是将督查发现的任务指标设置情况及时与目标办以及8个考核牵头部门进行梳理和研究,为下一年度科学制定目标任务打好基础;二是督查办与发展规划处(目标办)、人事处等部门研究将目标管理的结果运用到年终考核绩效管理中,进一步建立健全激励约束机制,激发干事创业活力;三是职能部门和教学单位要统筹谋划,同向发力,建立协同机制,形成上下结合、协同联动的干事成事生态,确保能够在新一年的“双一流”创建工作中,凝心聚力,攻坚克难,再攀高峰,强力推动学校教育事业高质量发展。