学校党委第四轮巡察完成进驻
作者:党委巡察办公室 文/张翠华 摄影/姚咏涵 审校/宋威 审核/孟凡鑫   时间:2023-11-01 16:48  来源:

根据校党委的统一部署,截至10月31日,党委4个巡察组完成对粮油食品学院党委、机电工程学院党委、土木工程学院(建筑学院)党委、信息科学与工程学院党委、人工智能与大数据学院党委、化学化工学院党委、生物工程学院党委、经济贸易学院党委的巡察进驻工作,校党委第四轮巡察工作全面展开。

粮油食品学院、机电工程学院等8个被巡察单位党委分别召开巡察进驻动员会。会前,各巡察组组长向被巡察党组织主要负责人通报巡察任务和工作安排。会上,各巡察组组长作巡察工作动员讲话,传达了第三届校党委第四轮巡察工作动员部署会精神,明确本轮巡察的主要任务,对扎实开展巡察工作提出明确要求。

各巡察组组长强调指出,本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委对巡视巡察工作的新部署新要求,坚守政治巡察定位,紧扣被巡察党组织职能责任,旗帜鲜明把两个维护作为根本任务,紧盯一把手和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,深入了解贯彻落实立德树人根本任务、落实粮食安全等“国之大者”和“省之要者”、落实校党委“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”、落实深化改革发展、落实全面从严治党战略部署落实新时代党的组织路线等方面的情况,从政治上发现问题、查找偏差,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,以有力有效政治巡察促进“双一流”创建和学校高质量发展。

各被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,增强配合监督的自觉性和主动性,把接受巡察作为解决问题、促进发展的宝贵契机,带头查找存在的问题,积极支持配合巡察工作,共同完成好巡察任务。

会后,各巡察组分别进行了问卷调查。同时,根据巡察要求,巡察期间设立了专门值班电话、意见箱和电子邮箱,开通了信访举报二维码,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访。