我校召开第三届党委第四轮巡察工作动员部署会
作者:文/张翠华 摄影/张宾 审校/宋威 审核/孟凡鑫   时间:2023-10-18 09:18  来源:

10月17日,中共河南工业大学第三届委员会第四轮巡察工作动员部署会在学术报告中心D205会议室召开。巡察工作领导小组组长、校党委书记刘志军,领导小组副组长、校党委副书记周相寅、校纪委书记张玉安,巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、各相关职能部门主要负责人和被巡察单位党委书记、院长参加会议。会议由张玉安主持。

动员部署会现场

校党委书记刘志军作动员讲话

校党委副书记周相寅宣读巡察工作方案

校纪委书记张玉安主持

刘志军作动员讲话。他指出,新一轮校内巡察将继续以推进“双一流”创建为主线,确定了粮油食品学院党委、机电工程学院党委等8个单位为巡察对象,解决学校在内涵发展中存在的突出问题,持续推进巡察工作的制度化、常态化。对于第四轮校内巡察工作,他提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会开展校内巡察的重要意义。巡察是推动全面从严治党走向纵深的重要举措,是加强党对教育工作全面领导的政治保障,通过巡察推动各项改革措施落到实处,涵养风清气正政治生态,助力学校事业实现高质量发展。二要突出工作重点,充分发挥开展校内巡察的监督作用。校内巡察是政治巡察,要把握巡察监督重点,聚焦单位职责使命,做好政治体检,推动各基层单位积极思考如何配合学校“双一流”创建的总体战略布局,查找和解决制约各单位发展的主要矛盾和深层次问题。三要扛牢政治责任,同向发力完成同题共答的政治任务。做好校内巡察工作是被巡察单位、巡察组、巡察办和各职能部门共同的政治责任,要进一步压紧压实政治责任,继续探索完善校内巡察联动机制与方法,同题共答、同向发力,共同完成本轮巡察任务,更好地为学校高质量发展和“双一流”创建保驾护航!