党建经纬
当前位置: 首页>> 党建经纬>> 党建工作>> 正文
党委巡察督查办公室党支部召开年度组织生活会
作者:文/李亚飞 摄影/李亚飞 审校/宋威 审核/孟凡鑫   时间:2023-02-24 15:12  来源:

2月22日下午,党委巡察督查办公室党支部在D204会议室召开年度组织生活会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记孟凡鑫主持。

本次组织生活会以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,结合学校实施“12357新时代筑峰工程”、内涵发展“八大战略”和“双一流”创建等工作,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

会上,耿红民领学了习近平总书记在《学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》的相关论述。大家纷纷表示,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记深刻阐明中国式现代化的一系列理论,对于广大党员干部正确理解中国式现代化具有重要意义。作为一名党员干部一定要结合实际工作,深刻理解,准确掌握,将中国式现代化建设与学校“双一流”建设相结合,落实好党的教育方针和立德树人根本任务,为推进学校高质量发展贡献力量。

孟凡鑫代表支委对2022年党支部工作进行总结并进行深入剖析,并提出未来努力的方向。一是要提升党支部标准化、规范化建设;二是要加强工作的系统性、科学性谋划;三是要创新形式、丰富内容。随后,党支部成员逐个开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,气氛严肃活泼,收到预期效果。会上,同时进行了党员民主评议工作。